注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英融创小学二(2)班队

 
 
 

日志

 
 
 
 

中秋小感  

2018-09-28 13:12:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我国有许多传统节日:有春节端午节,清明节。而我最喜欢的节日是中秋节,因为中秋节可以赏月、吃月饼。

    中秋节那天,我和爸爸妈妈,弟弟准备好苹果、月饼,香蕉,摆放在桌上,等待着月亮的出现。不一会儿,月亮渐渐霞出她慈样的脸蛋,就像害羞、文静的少女,穿着那洁白的轻纱。这时,月亮用她那皎洁的月光,酒向了人间,就像为大地穿上了一件银色的衣裳,又像是月光和大地结合在一起,变成了一幅美丽的水墨画。渐渐地,月亮那漂亮的身影变得若隐若现,一会儿害羞,就像蒙上了一层面纱,一会儿很胆大,露出了洁白的面容。看到这么美的场景,我便想起了一可诗:“小时不识月,叫体白玉盘,又疑摇台镜,飞在青云端。”

    在月光的照耀下,我们一边唱看歌谣,一边吃看月饼。一起追逐打闹还不时弟弟株株把月饼涂到脸上假扮成大花猫,来吓唬我们。望着“害羞的月亮姐姐”,我们想起了美丽的常娥奔月的故事,我们是多么渴望和嫦再见一面啊!虽然宇航员已经一次又一次证明,月球没有人迹,我不信。

    想着想着,我便带着美好遐想近入了梦乡。

                                            

                                                                        三(2)班

                                                                         王祖莹

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018